Отсутствует мета-тег <description> в Фотоальбоме на странице файла фотографии

голоса: 0

В Яндекс-Вебмастер появилась проблема:
«Значительная часть страниц сайта не содержит мета-тег <description>, или он некорректно заполнен. Это может негативно повлиять на представление сайта в результатах поиска. Ознакомьтесь с примерами и исправьте ошибки.»

После проверки выяснилось, что в примерах от Яндекса находятся только страницы из модуля «Фотоальбомы».
У меня в модуле «Фотоальбомы» представлены изображения различных размеров, большинство из которых довольно крупные (могут достигать размеров 2500 рх по ширине или по высоте), поэтому на «Страница с полной фотографией и комментариями» использован следующий код:
<?if($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$)?><a href="$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$" target="_blank">Посмотреть в оригинальном размере<br>($PHOTO_SIZE$ px)</a><?endif?> (где $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ - прямая ссылка на файл фотографии в полном размере (если фотография больше 500x500)). В результате полное изображение уже отображается на отдельной странице.
После проверки отдельной страницы где находится только изображение выяснилось, что на странице присутствует только тег <title></title>, а тег <description> отсутствует.
Через панель управления отсутствует доступ к «странице файла фотографии в полном размере» и добавить тег <description> самостоятельно не представляется возможным.

Пожалуйста подскажите как исправить данную проблему. У меня в модуле «Фотоальбомы» находится несколько тысяч изображений, и проблема от Яндекс-Вебмастер действительно может оказаться серьезной при представлении сайта в результатах поиска.

Заранее благодарен за ответ.

| Автор: | Категория: Яндекс Вебмастер
Изменение категории | | Автор: Yuri_Geruk

Но.  Тогда из индекса выпадут более нескольких тысях изображений.  Правильно я понимаю?

 


И если я пропишу это:
Disallow: /photo/*-0-****-3

то страницы типа этих
http://weaponland.ru/photo/5-0-3790-3?1508071224
http://weaponland.ru/photo/7-0-2951-3?1426082749
будут закрыты от индексации?

Admin Mercenary,
Да, будут закрыты. Основная страница фото будет индексироваться (страница материала). А отдельная страница примеры которые вы привели выше не будут индексироваться. По другому того эффекта не добиться который вы хотите чтобы и ошибок не было и все было хорошо. Если не закрывать от индекса, тогда не обращать на ошибки внимание, если ошибки слишком мешают, тогда лишь скрыть как я описал. Решать вам. Основная страница фото и материала будет индексироваться, это основное. Отдельный шаблон чисто с фото можно закрыть чтобы не было проблем.

А если я использую class="ulightbox" вот таким образом:
<?if($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$)?><a href="$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$" class="ulightbox">Посмотреть в оригинальном размере<br>($PHOTO_SIZE$ px)</a><?endif?> (таким образом ссылка на отдельную страницу с полным изображением полностью убирается),
то будут ли удалены из системы проблемные страницы, которые нашел Яндекс, и будут ли проиндексированы изображения выводящиеся в "ulightbox"?

Admin Mercenary,
Не будут так как яндекс уже знает об этих ссылках, ему нужно запретить индексацию и лишь после этого он с временем обновит данные и ошибки в вебмастере исчезнут.
Спасибо за подробные разъяснения и своевременную помощь!     Использовал Вашу рекомендацию: Disallow: /photo/*-0-****-3

Ответов: 2

голоса: 0
Не надо ничего никуда прописывать. яндекс перенес все изображения в яндекс картинки, а там описание для хтмл страниц точно с гарантией не нужно. в вебмастере выдает ошибку из-за того full photo direct содержит  title. ваша задача или поставить код фото как чистый файл с картиночным расширением или не реагировать вовсе на это. так как в яндексе нет больше мест, где бы отображалось описание, а значит речь об ухудшении вида сайта в поиске не идет
| Автор:

В Яндекс-Вебмастер черным по белому написано:
«Это может негативно повлиять на представление сайта в результатах поиска»

Поэтому и прошу подсказать мне однозначное решение этой проблемы и дать четкую инструкцию, как исправить проблему в Яндекс-Вебмастер.

...