Почему школьный сайт стал платным и что нам делать если мы не можем платить?

голоса: 0
Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации? Создавая сайт школы, мы выбрали эту платформу, т.к. услуга была бесплатной. Что нам делать, если мы не можем оплачивать, школа муниципальная, платных услуг в данное время нет, соответственно и денег нет? И сроки короткие, можно ли как-то перенести наш сайт на какую-нибудь бесплатную платформу? Что будет если до 30 апреля мы не заплатим, как написано в сообщении? Помогите, пожалуйста!!!
Адрес сайта http://les-school-3.ucoz.ru/
| Автор: | Категория: Платные услуги

Ответов: 1

голоса: 0
Наталья, чтобы Вы более точно получили ответ на свой вопрос, пишите в техподдержку с панели управления сайтом раздел "Помощь" - Техподдержка.
| Автор:

Аналогичная проблема. Времени дали мало для принятия решения о переносе сайта. Будем искать другую платформу, раз платно стало. Даже если бесплатную не найдём,  переносить будем, т.к. был уже подвох, когда с народа.ру , как крепостных крестьян с семьёй продали, теперь вот такая неприятная неожиданность. То ли ещё будет... Юкоз свою позицию показал яснее ясного...  Вот, что ещё по этому вопросу - https://www.ucoz.ru/qa/index.php/215367/пришло-сообщение-о-том-что-теперь-сайты-для-школ-платные

Поэтому платим за пару месяцев, чтобы уйти, выбора нам не оставили "бесплатные"  наши...

МОУ СОШ с.Лесное,
Если у вас школьный сайт, вы можете рассчитывать на финансирование за счет государственных средств. Мы видим, что такой возможностью успешно пользуются администраторы сайтов школ и других муниципальных учреждений на нашей платформе. То есть, государство на это средства выделяет и многие их использует для оплаты услуг по сайту.
Yuri_Geruk,
С финанасированием вопрос очень тонкий. Т.к.  я не владею полной информацией и могу  сказать только в меру своей осведомлённости по этому вопросу.  У нас нет подобной утверждённой статьи в бюджете школы. Наша школа сельская, малокомплектная, такие мало кому нужны, увы. Оно и понятно, слишком они затратны. Если сократить,то всё упирается в вопрос финансирования, как вы написали, "государством" ( а именно, с какого  бюджета: федерального, регионального, муниципального, наскольно и что финансируется в школах). И вот здесь, возможно, разная картина от региона к региону ( богатые/дотационные), разная картина  может быть в муниципалитетах, и даже школах, в зависимости от других статей расхода, допустим, наличия арендной планы, содержания транспортных средств. Всё зависит от локальных актов по финансированию. А там, где средства идут "за ребёнком", т.е. "подушевое финансирование", мало что светит для малокомплектных школ, нет, разрыв нивелируют, конечно, но чувство ненужности и вынужденности - его никуда не денешь. Да и не попросишь лишний раз.... ответ, и вы и мы уже догадались, какой будет. Так что - да, ваша позиция ясна и, возможно, обоснована, но не в нашем случае...   Комментарий можете не добавлять, написала, но, вижу, что смысла в этом нет. Вопрос надо решать, а не рассуждать об этом пространно)))
...