Не обновляются фото в материалах

голоса: 0
Модераторы, подскажите, пожалуйста. Пользователь заменяет фото в своем объявлении, но фото отражается старое.  Он не видит, что заменил фото на новое. И после сохранения материала при просмотре тоже отображается старое фото. Что делать?
Адрес сайта http://bebidog.ru/
| Автор: | Категория: Объявления

Ответов: 1

голоса: 0
Пусть ваши пользователи чистят кеш в браузере https://ukit.com/ru/help/kak-ochistit-cahe
| Автор:
Елена Александрова,
Модераторы, подскажите, пожалуйста, в каком направлении и что искать? Как это можно реализовать на юкоз?
Елена Александрова,
Вам ответили уже выше, скриптового решения здесь нет, вручную збрасывать кеш в браузере.
Yuri_Geruk,
Хорошо, скриптового решения нет, но как-то реализовывают на сайтах системы юкоз? Масса пользователей просматривает сайты и они не имеют представления о том, что надо чистить на сайтах куки, которые они смотрят. Открыли вчера сайт, он кешировался у них, а сегодня продавец на своем сайте обновил фотографии и они их не видят.  Заходят сегодня и все старые фото висят, заходят через день  и все теже старые фото висят....Как-то же должы очищаться старые данные. Намекните хоть, в каком направлении искать решение.
частичное встроенное решение есть в модуле фотоальбомы. частичное не потому что плохое или недоделанное, а потому что и оно не всегда помогает для гугл браузеров работающих на кеше. ведь кеш отобразить куда проще и быстрее чем истинную картинку.  картинки вместо прямого адреса например /bd/1/2/39579269.jpg надо вставлять /bd/1/2/39579269.jpg?123 где вместо 123 любое произвольное значение. но это не панацея от быстрых и хороших браузеров
webanet,

webanet, Спасибо,

...